一項新的研究顯示,激烈運動可能會阻止人體細胞按其既定程序自我死亡。因為研究人員發現,剛跑完馬拉松的人,他的細胞不會參與到所謂的「細胞凋亡」,也就是細胞的自然死亡行列中。


新華網報導, 「細胞凋亡」是一種正常的生理機能,研究人員採集了10名參與了42公里長跑比賽的男性運動員的血液樣本,比較了他們在賽前和賽後的抗凋亡基因表達的變化。研究人員認為,其中一種蛋白質,透過運動可以發揮防止細胞死亡的保護作用


不過專家說,如果沒有經過訓練就去跑步還是要小心,因為高強度徹底的運動,對健康也是有損害的。那究竟該如何才能得到有益的影響呢?研究者的建議是,把運動視為終身方案的一部分,並在醫學專家的意見和監督下進行。


 


 


轉自 中廣新聞網

創作者介紹
創作者 bfmusic 的頭像
bfmusic

百分音樂學苑 (台南 東區 音樂教室) 鋼琴 小提琴 二胡 長笛 豎笛 樂理 烏克麗麗 直笛 吉他 大提琴

bfmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()