目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

楊照:學音樂,要先感到快樂!

八歲開始拉小提琴的楊照,如今念國小的女兒也踏入音樂班的專業學習之路。身為音樂班孩子的家長,讓他有機會觀察到許多父母對「孩子學音樂」這件事情充滿焦慮與期待。

也由於身邊有太多音樂界友人,讓他深刻了解古典音樂高度競爭的本質,甚至他認為到底要不要讓孩子學音樂,最好的觀察指標其實是「家長自己」——若音樂無法讓家長本身感到快樂,孩子的音樂路就不容易走得長久

文章標籤

bfmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【音樂比賽的演奏觀與心態】

音樂比賽對於音樂風潮的鼓動,在教育與社會上扮演了重要的貢獻。傳播媒體對比賽的報導,除了引起一般民眾對古典音樂的注意與期待外、比賽對演奏者學習動機的提升、演奏潛力的發揮、都有極正面的激勵作用
比賽的觀念與思想,塑造出參賽者的心態,而比賽心態對比賽時的演奏,具有舉足輕重的影響力。由於思想會引導情緒,有了正確的演奏觀與心態,才能營造自然表達的心理環境,也才能發揮演奏的實力與潛能。

文章標籤

bfmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

☆ 課程大鋼:
  律動、打擊、樂理、聽音…等多項訓練 
   
  ☆  上課時間:
  每週二晚上6:00~6:50 (3/17 新班開課

  ★免費體驗課程2015  3/10(二) 晚上6:00~6:50  歡迎前來試聽 
   
  ☆  師資經歷:
  

※音樂系畢業,15年鋼琴教學,13年幼兒律動教學

文章標籤

bfmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()